注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

工商界志愿者为老农场发展支招献策  

2013-03-21 07:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工商界志愿者为老农场发展支招献策

工商界志愿者为老农场发展支招献策 - 八百磅老大 - 八百磅老大
 

日前,荣军农场(原51团)场长陈桂林带着一脑门子的困惑来到了北京:荣军农场很小,只有职工4000多人,除了粮食作物外,手里有的只是无污染、无公害的绿色牧场和几千头澳大利亚引进的奶牛,如何发展是个难题。

知青对老农场都有一种特殊的感情,一听说老农场有困难,北大荒知青工商界志愿者委员会的干事长张平平二话不说立即行动了起来。他叫来了51团召集人赵乐玺和薛南平;叫来了原国家粮食局副局长、38团战友郄建伟,2008年绿色食品形象大使、著名相声演员、68团战友孟凡贵,华英秀仁广告公司董事长、37团战友李秀人;叫来了香港长青集团大中国区总经理戴立权,国家级乳制品专家李文,原三元乳品集团市场总监陈冲……

项目还没谈,一听完与会来宾介绍,陈场长便激动了:为了帮助我们这个远在北部边陲的一个小小的农场,竟然请来了这么多的专家、荒友!这不正是知青对黑土地的那份深深的情感!

由于事先没有准备,农场只是向大家介绍了农场的现状和发展憧憬,并没有带来详细的项目方案。但与会荒友依然从不同的角度认真分析、诚恳建言,好主意一个接着一个。会后陈场长再也无法掩饰内心的激动:40年前一代知青给北大荒带去了生机,拓宽了视野,这次见面又让我们开拓了视野,增强了信心。回去后,我们会好好地研究知青们提出的建议和主意,力争把它们化作强大的生产力。第二故乡的父老乡亲们真心地谢谢你们——北大荒的老知青们!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017