注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

幸福不是得到的多而是计较的少  

2013-01-19 09:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福不是得到的多而是计较的少

这是我原下乡那地方5连小北京知青佟颖华写的一篇纯发自内力的博文,让我想到《情系草原艺术团》的情景,真乃是一腔热血喷涌,读了让我感动(我们把6970年到兵团的北京知青叫小北京,)。

元旦刚过,33团文艺队的负责人召集在工商大学老干部活动中心开会,商议文艺队2013年的工作细则。

2013年到了69届的本命年。这几天北京持续多日的十面伏(雾霾)天气,似乎预示着蛇年的小鬼开始打招呼了。这不,这样的天气,徐国良自驾车2个小时车程来开会。我真的很担心,想一想大家都是作奉献,花时间、费精力、自己掏腰包不说,真是出点交通事故,不成了赔了夫人,又折兵。之所以有这种想法,因为14号开会那天,我坐公交车,小偷把我的钱包偷走了,钱、银行卡、家门钥匙等,通通都喂了那贪心的

为了这次33团组建文艺队,14连黄小华打飞机从日本回国开会,因为她是舞蹈队的主要负责人。李燕军那天脸色苍白,她是带着病来的,会前刘凤瑞一直为她做按摩,看得出李燕军很痛苦,下午她还要到医院看病。17连的荒友凝聚力最强。去年33团聚会17连参加的人最多,我想王建新一定功不可没。每次开会通知人是最重要的环节,如今数字互联网通讯走进千家万户。但对知青们来说,王建新还是要用自己的手机打近50个电话,通知每个人开会,真的很不容易值得敬佩!负责《知青关爱小组》13连的王建海,从20121222日北大荒宾馆会议结束后,马上就开始行动,现经他的努力已经促成了3对大龄知青子女(6人)结成良缘,目前正在交往之中。王建海纯朴、情热、他身上焕发着道古的热肠,正是当代人稀缺的素质!还有,每次开会郭新元都要亲自为大家准备水,自己从家中拿来上好的茶叶,赶上气候不好时,郭老师心里会不落忍,专门去买些水果慰问大家表示感谢!去餐厅吃饭她总是想为大家再添加一个菜。

有时我在想,我们到底留念的是什么呢?那青春友谊焕发绚丽的彩虹,能产生如此大的动力?我想应该是为逝去的时光,是为错过的人,还有没有抓住的机会!幸福在哪里?这是很多有识之士共同的疑问。现在生活富裕了,人反而不快乐,究竟是为什么?我以为,归根结底,这依然是人的认识问题,也就是素质问题。快乐和幸福是一种感觉,不同素质的人对此的认识是不同的。

组建文艺队的初衷,是想让大家愉快渡过晚年生活,同时以感恩的形势回报第二故乡,以更健康的肢体语言与各地知青联络和发展。上山下乡的知青缘分只有一次,我们要好好的珍惜!

我们许多人都有过这样的困惑,一直追求着的幸福,往往我们自己都不知道幸福具体是什么?其实幸福就在我们身边,我们都只是芸芸众生中的一员,我们要的幸福是平凡的,平和的人间烟火!普通人的生活和梦想!我想真的为利益为金钱,义务服务的事就没人去做了。有人这样形容幸福:幸福不是你得到的比别人多,而是你计较的比别人少!

我们有我们的未来,

那里有忠贞和友谊,

有荒友默默陪在身旁,

时时将未来放声歌唱,

我们用忠贞和友谊,

引航我们幸福的未来!

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017