注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

北大荒知青举行界别活动汇报  

2012-12-18 06:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒知青举行界别活动汇报

1216日,借荒友交流会之际,石肖岩代表北大荒知青志愿者总部向各级召集人汇报了一年来北大荒知青各界别委员会活动的简要情况。
界别委员会是近年来根据北大荒知青活动的变化和发展,在过去各团、营、连“块块”活动的基础上,新增加的以“条条”为特征的活动。具体做法是依据荒友们曾从事的工作以及特长、爱好,成立多个专委会,为荒友们服务。北大荒知青志愿者委员会现有为荒友服务的四个专门委员会:工商界志愿者委员会、医药界志愿者委员会、新闻出版界志愿者委员会、旅游界志愿者委员会;有两个专门委员会筹备组:金融界志愿者委员会筹备组、法律界志愿者委员会筹备组;即将成立的有两个专门委员会:收藏界志愿者委员会、餐饮界志愿者委员会。
北大荒知青界别志愿者委员会成立后,进行了多项为荒友服务的工作。其中北大荒知青工商界志愿者委员会积极与第二故乡联系,2011年为荒友提供了优惠大米,2012年为荒友提供了非转基因的优质优惠大豆油。此外,他们还利用荒友团购的优势,开办了荒友车险,组织了经济形势报告会,并发挥本委员会知青企业家的产品优势,先后为荒友提供了两批北大荒知青优惠券。
北大荒知青旅游界志愿者委员会成立后,先后开行了“北大荒知青号”游轮和“北大荒知青号”专机,组织了荒友赴韩国、越南的出国旅游;组织了南戴河祖山自驾游、枣庄微山湖台儿庄游等北大荒知青团队旅游;组织了若干批北大荒知青回访第二故乡的圆梦之旅。
北大荒知青新闻出版界志愿者委员会成立后,和北大荒知青医药界志愿者委员会联手开办了国际形势报告会、国情社情报告会;组织了十余家出版社和一批新闻出版界荒友,向尚贫困落后的西藏阿里地区捐赠图书,为边疆少数民族地区的文化事业献上了北大荒知青的一片爱心。
北大荒知青医药界志愿者委员会成立后,邀请了走向世界的荒友中医专家举办健康讲座,并为许多团的荒友寻医问药。在参与救治荒友病痛上,医药界志愿者委员会也做出了积极努力。他们还将在明年适当时机,举办一场为荒友健康服务的大型义诊活动。
下一步,北大荒知青金融界、法律界两个志愿者委员会将由筹备组转入正式为荒友活动服务,而即将成立的收藏界、餐饮界两个委员会,更是欢迎在该界别工作过或热心于这两个界别活动的荒友参加。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017