注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

北大荒之情网点击量突破233万  

2012-11-22 12:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒之情网点击量突破233

(转帖北大荒知情网)

两年前的1125日,作为网络大军中的一员新兵,北大荒之情网开始了它的创办历程。
两年后的今天,北大荒之情网已经初具规模:截止到20121120日,共拥有各类栏目二十余个,发稿近2400篇(组),点击量达到2332685次,得到了广大荒友的认可和喜爱。
论及和网络的关系,以“50“40为主的知青群体,比较起“70“80来,要遥远陌生得多。尽管后天积极补课,但迄今为止,仍许多荒友不会用电脑打字、发图,甚至不会上网,在这种客观条件制约下,北大荒之情网能够创建、生存、发展、壮大,靠的是两性一情
所谓两性,一是权威性,二是综合性。
创办伊始,北大荒之情网就把网站定位为黑龙江生产建设兵团知青网站,黑龙江农垦系统知青网站,从整体荒友的角度看问题,以迅速准确地传达北大荒知青志愿者总部的声音,尽可能全面地反映各团、各地荒友的活动为宗旨。在《北大荒知青活动图片展》筹备期间,北大荒之情网刊登的展览模板、典型经验等信息,对各团荒友备展带来很大帮助;在配合北大荒知青志愿者总部推进2012年为荒友服务的三大实事时,它刊登的有关荒友车险、荒友旅游、荒友农产品的一系列信息,及时、准确、全面地回答了荒友们急需得知的问题。一些团、连召集人在回答相关问题时,往往建议荒友们去看北大荒之情网。在注重权威性的同时,北大荒之情网也注重网站的综合性,网站先后开办了二十多个栏目,从历史,到现在;从活动,到生活;从文字,到音像;从所在城市,到第二故乡……均有涉及,让北大荒之情网成了一个贴近荒友生活和感情的门户网站。
所谓一情,是指以情办网,以情感人,让感情成为网站和荒友之间的黏合剂。这是北大荒知青活动二十多年长盛不衰的法宝,也是北大荒之情网能够办好的法宝。北大荒之情网建网以来,从栏目设置到稿件选用,十分注重植根于荒友情谊。在网站的众多栏目中,有一个战友,走好栏目,是专门为去世荒友开设的。这个栏目打破了一些社会媒体不够某个级别就不能上报、上刊的惯例,只要是去世荒友,不管生前是官是民,有没有名,都有资格登上网站,接受荒友们的哀悼与追思。针对荒友们年事渐高愈加怀念当年荒友的现状,在2012年中秋、国庆双节到来之前,北大荒之情网适时推出了《亲爱的战友,你在何方》系列寻稿件,先后分期分批刊登了二百多则荒友寻信息,帮助一批战友找到了战友,同时也创出了点击量新高。
北大荒之情网能够发展壮大,与各团荒友的支持密不可分。如今,原黑龙江生产建设兵团六十多个团和团级单位中,绝大多数都设置了北大荒之情网的信息员。许多信息员积极投稿、宣传网站,让更多的荒友认识了北大荒之情网。一些团级网站(博客)还和北大荒之情网建立了链接。这些网站(博客)除了向北大荒之情网提供信息外,还多次转载北大荒之情网上的相关稿件。信息员和其他荒友的稿件被北大荒之情网选用,或自己网站的文图被北大荒之情网转载后,有的团队还特意在各自的网站上发出告知信息,予以表彰。这既是对写稿荒友的鼓励,也是对北大荒之情网的宣传。
北大荒之情网能够发展壮大,更与众多荒友的厚爱密不可分。49团齐齐哈尔女知青王洪光,今年已经六十出头,自己不会上网,听说北大荒之情网开办的信息后,让孙子帮助打开网页,从中阅读信息。58团马良雄、3团全素玲这对荒友夫妻同样不会上网,当他们听说北大荒之情网上刊出了北大荒知青博物馆筹备组征集荒友文物的信息后,找出当年印有纪念字样的衣服拍成照片,叫来了懂电脑、会上网的孩子帮着发到北大荒之情网。照片刊出后,这对夫妇不顾年老体弱,拖着病体赶到北大荒之情网办公地,亲手送上捐献的服装。6团一些战友到大凉山旅游,中途等火车时,也要跑到附近的网吧上上北大荒之情网,看看荒友中又发生了哪些新鲜事。
这就是我们的好荒友,这就是北大荒之情网能够办好的群众基础,这就是网站点击量屡创新高的秘密武器。众手催开幸福花。有众多好荒友共同挥洒心血和汗水,北大荒之情网一定会越办越好,伴随荒友们一起走向霞光灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017