注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

一次性纸杯比塑料杯“毒”30倍———据人民日报社  

2011-10-13 15:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一次性纸杯比塑料杯“毒”30

                ——据人民日报社

双酚A是一种广泛应用于塑料制品的化学物质。添加双酚A可以使塑料产品具有无色透明、轻巧耐用和防冲击等特性。所以,新生儿使用的塑料奶瓶中大多含有双酚A。饮水机桶、塑料餐具、一次性纸杯等日用品也都含有双酚A。专家说“作为一种环境激素,双酚A在动物体内有类似于雌性激素的作用,对新生儿发育及人类生殖有很大的危害”。

双酚A不仅广泛添加在塑料日用品,在纸制品中也能找到它的“踪影”。专家曾挑选了一些常见的日用品进行分组对比测定。首先是对一次性纸杯、一次性塑料杯、一次性饭盒双酚A含量的对比测定表明一次性纸杯的双酚A浓度是最高的,是一次性塑料杯的近30倍,这个结果也令专家感到吃惊。

一般来说,产品的加工工序越多,双酚A的含量就会越高。改掉用一次性纸杯的习惯,改用玻璃杯子;或瓷杯子;收起塑料保鲜盒、保鲜袋改用玻璃碗或瓷碗在微波炉里加热食品;少用沐浴露洗澡,用了也要多冲几遍,减少在皮肤上的残留。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017