注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八百磅老大

很有意思

 
 
 

日志

 
 

清洗草莓有窍门  

2011-05-25 22:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清洗草莓的窍门

今从《文汇报》上读到“清洗草莓有窍门”的小短文,感觉实用,特转抄,供博友借鉴。

1、  用清水冲洗过的草莓不要马上吃,最好用淘米水和淡盐水分别浸泡5分钟。淘米水可降解草莓表面的酸性农药;盐水可杀灭草莓表面的有害微生物。

2、  清洗草莓时千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放进水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内,造成更严重的污染。

3、  不要用洗涤灵等清洁剂,这些物质很难清洗,容易残留在果实中,造成二次污染。

最后,我想清洗其它水果、蔬菜时是完全可以借鉴。同时可以充分反思自己过去的洗水果方法。有则改之,无则加勉。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017